Чай станет ароматнее, если в посуду где он хранится, положить цедру апельсина или ванилин, а также если положить кусочек сахара в заварочный чайник. Чай для приготовления вкусных рецептов нужно хранить изолированно от других продуктов, в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Аромат усилится, если в момент закипания в кофе положить несколько кристалликов соли, а в какао – несколько капель лимонного сока.
Молоко не подгорит, если перед тем как поставить его на огонь, положить кусочек сахара. Кстати, такое молоко дольше хранится.
Сухофрукты для приготовления напитков нужно мыть только в холодной воде. Компот после приготовления должен несколько часов настояться: он будет ароматнее и фрукты пропитаются сиропом. При приготовлении напитка компота из сухофруктов нужно учитывать, что яблоки и груши варятся намного дольше.
При приготовлении напитка киселя разведённый крахмал следует лить не в середину, а ближе к стенкам посуды.
От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким, поэтому его нужно сразу снимать с плиты. Посыпьте кисель сахаром – и его поверхность не покроется плёнкой.
При приготовлении компотов, киселей, муссов сок из свежих ягод следует отжимать и добавлять в конце приготовления для того, чтобы сохранить витамин С.
Не «выстреливайте» шампанским, это способствует быстрому испарению углекислоты, и шампанское перестаёт играть своими волшебными пузырьками.
В коктейлях напитках эффектно смотрится лёд, внутри которого заморожена ягодка.