Русский лес 4 столовые ложки готового сиропа из плодов шиповника (продаются в аптеке), 80—100 граммов фруктового мороженого, 1 стакан березового сока смешать в миксере. На бокалах для коктейля сделать сахарный ободок. Для этого верхний край бокала натереть лимоном или апельсином, погрузить в сахарный песок и повращать. Затем налить в бокал коктейль. Сверху можно положить несколько ягод (любых).
Рецепт напитка “Осенний луч”1 стакан крепкого настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черносмородинового сока смешать, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, охладить.
Рябиновый чай 300 граммов сушеных ягод рябины, 50 граммов сушеных ягод малины и 25 граммов сушеных листьев смородины смешать и заваривать как чай.
Чай из первоцвета и зверобоя Взять равные части сушеного первоцвета и зверобоя, перемешать и использовать для заварки.
Малиновый эг-ног 4 столовые ложки малинового сиропа, 200 граммов мороженого, 4 яйца, 4 столовые ложки толченого пищевого льда, 2 стакана молока перемешать в миксере и процедить через ситечко в бокалы.
Рецепт напитка «Аленький цветочек» (для детей) 1стакан малинового сока, 3 стакана кипяченого молока, 3 столовые ложки сахарного песка смешать. Подавать охлажденным
Рецепт клюквенный напиток «Север» 1 яйцо растереть с 3 столовыми ложками сахарного песка, добавить 2 стакана холодного кипяченого молока и 2 стакана клюквенного сока, тщательно все перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей положить в стакан кубики льда.
Рецепт напитка из заячьей капусты с медом Листья заячьей капусты (50 граммов) перебрать, промыть, 1устить через мясорубку, залить 1 литром кипяченой охлажденной воды, поставить для настаивания на 3—4 часа, процедить настой через сито и растворить в нем 2—3 столовые ложки меда.
Квас чабрецом 20 граммов сухих листьев чабреца отварить в стакане хлебного кваса, затем добавить еще кваса (до литра), положить 50 граммов сахарного песка, перемешать и оставить на 10—12 часов. Процедить и охладить.