Известная фирма Поларис позаботилась о нас, женщинах, и создала удивительную кухонную посуду, в которой готовить одно удовольствие. В данной статье вам будет представлена мультиварка Поларис, рецепты приготовления блюд в ней. А если точнее, поговорим о том, как вкусно приготовить окорочка и утку.
1. Возьмите всех ингредиентов по три штуки – окорочка, яблоки, сметана, растительное масло можно взять одну ложку, специи для курицы и соль. В кастрюлю мультиварки налейте масло и разогрейте ее. Положите туда окорочка, и обжарьте их в течении 15 минут с обеих сторон. Затем возьмите яблоки, вырежьте у них сердцевину, причем яблоки, сверху должны остаться целыми, затем оденьте их на тонкую часть обжаренного окорочка, и залейте сметаной, которую предварительно разбавьте водой, и положите туда специи. Тушить окорочка в мультиварке нужно всего час и вкусное блюдо готово.
2. Окорочка так же можно потушить в собственном соку, для этого нужно взять специи, соль. Натрите этим окорочка, выложите их в кастрюлю мультиварки, положите сверху две, мелко нарезанные дольки чеснока, подержите час и – приятного аппетита!
3. Итак, мультиварка Поларис 0508 рецепты приготовления блюд из утки. Целая уточка в кастрюлю не поместится, поэтому берем половину тушки, моем ее и разрезаем на куски. Овощи – морковку и лук (по одной штуке), чистим и нарезаем кольцами, зелень сельдерея делим на небольшие части не разрезая. Все ингредиенты складываем в кастрюлю от мультиварки, заливаем все кипяченой водой, добавляем специи, черный перец, лавровый лист, соль и тушим полтора часа. Готовую утку едят отдельно от бульона, в котором она варилась, зато из него можно сделать замечательное первое блюдо, например, суп с лапшой. Саму готовую уточку можно подать к столу с гарниром, или каким–нибудь салатом.
Как видите, в мультиварке очень просто и вкусно все готовится, кроме курицы и утки в ней можно приготовить любое мясо, а так же разные каши и супы.