В наши дни стало очень популярным готовить всяческие изысканные блюда. И если сравнить буквально с недавним временем, хорошая хозяйка, еще лет двадцать назад, была та, которая умела вкусно готовить борщ. Но сегодня одним борщем не отделаешся и оригинальные салаты на праздничный стол просто необходимы!
Наша кухня наполнена многими вкусностями из рецептов других стран. Одним из очень распространенных стали корейские закуски. Их используют как составляющие разных салатов и отдельно, как гарнир. По корейским традициям готовят свеклу, капусту, грибы и баклажаны. Но самым популярным из данных закусок является морковь, приготовленная по-корейски.
Данные закуски, в нашем случае, морковь по- корейски, можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Я перепробовала несколько рецептов приготовления этого блюда, и в итоге остановилась на очень легком и самом вкусном из них. Поэтому совсем не обязательно покупать готовый салат в магазине, а можно самому состряпать морковь по-корейски рецепт в домашних условиях который мы вам предложим, и с удовольствием насладиться творением своих рук.
Рецепт приготовления морковного салат по-корейски совсем прост.
Для этого вам понадобиться:
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- подсолнечное масло,
- специи,
- уксус
- соевый соус.
А теперь все по- порядку! Для приготовления вышеназванного блюда по-корейски в домашних условиях вам нужно взять один килограмм моркови, почистить и потереть на специальную терку. После того, как натерли овощь, нужно посыпать солью и оставить накороткое время, около двадцати минут, после чего слегка отжать сок и добавить три зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке. Далее следует смешать соус с уксусом и добавить щепотку кориандра. После чего готовую смесь заправить в овощную массу. Параллельно этому нужно измельчить луковицу на мелкие ломтики, и обжарить его в подсолнечном масле, пока он получит темно-коричневую окраску. Когда лук уже готов, его вынимаем из сковороды, и добавляем в раскаленное масло сахарный песок. Когда же сахар, на медленном огне, начинает таять, добавляем щепотку красного перца и снимает готовую смесь из огня. И сразу же горячую смесь заправляем в овощную массу. После чего эта смесь перемешивается, и оставляется в прохладном месте на час- полтора. поистечению этого времени закуска готова, и подается на стол.
Приготовленная вами в домашних условиях, именно по этому рецепту, морковь по- корейскому методу, имеет очень приятный вкус и привлекательна на вид.
Теперь вы уже можете сами приготовить салат из моркови по-корейскому рецепту и в домашних условиях, и этим показать свой уровень мастерства в приготовлении блюд восточной кухни.
Приятного вам аппетита!