Рецепт:омлет,приготовленный в стакане 2-3 яйца, 30-45 г молока, 10 г масла, соль по вкусу. Выпустить яйца, добавить молоко, соль и тщательно взбить. Полученную массу вылить в стакан с толстыми стенками и поставить в посуду с теплой водой. Чтобы вода не попадала в стакан, его не следует наполнять доверху. Омлет в стакане готовить на медленном огне. Полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Рецепт омлета с сыром 3 яйца, 45 г молока, 50 г сыра пли 50 г творога, 15-20 г масла, соль. В яйца постепенно влить молоко, взбить массу до получения однородной консистенции, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, и все это осторожно перемешать. Вылить массу в смазанную растительным маслом сковороду и поставить на огонь. Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом и подать к столу. Можно приготовить омлет с творогом, при этом творог следует предварительно протереть через сито.
Рецепт омлета с сельдью 3 яйца, 50 г молока, 40 г сельди, лук, соль по вкусу. Вымоченное филе сельди без кожи и костей мелко порубить. К взбитым яйцам добавить холодное молоко, сливки или воду, соль и тщательно перемешать. В полученную массу положить подготовленную сельдь, жареный репчатый или зеленый лук, перемешать и жарить на сковороде. Готовый омлет свернуть в виде рулета.
Рецепт яичного омлета(Тэбэ) 3 яйца, 45-50 г молока, 10 г масла, соль по вкусу. Разбить яйца. Добавить соль, сливки или молоко и тщательно перемешать. Переложить полученную смесь на разогретую с жиром сковороду и, накрыв ее, поставить в протопленную печь или на огонь. Как только омлет поднимется, надо его на 3-5 мин поставить в духовку. Яичный омлет перед подачей на стол посыпают мелко нарезанным зеленым луком, а порезанный на куски омлет можно положить и в вегетарианский суп.
Рецепт тонкого омлета 3 яйца, 45 г молока, 10-15 г масла, соль. Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и вылить тонким слоем (6-7 мм) на горячую сковороду с маслом. Готовить омлет на огне 1-2 мин, затем на 3-4 мин поставить в духовку. Готовый омлет свернуть в форме рулета и полить растопленным сливочным маслом.
Рецепт тонкого омлета с начинкой Приготовить тонкий омлет, положить на него начинку и загнуть его края в форме конверта. Поджарить в масле и в горячем виде подать к столу. Тонкий омлет с начинкой можно приготовить в форме рулета или пирожка. Начинку для тонкого омлета можно приготовить из различных продуктов.
-Отварить мясо, нарезать его мелкими кусочками, посолить и обжарить в масле. Затем остудить, пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить обжаренный в масле репчатый лук и тщательно перемешать. На порцию готовится 75-100 г начинки.
– Нарезать почки мелкими кусочками, обжарить на сковороде в масле. Добавить соль, перец, томатный соус и перемешать. На порцию готовится 75-100 г начинки.
– Обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить в него соль, перец, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, немного сметаны, перемешать и поджарить в масле. На порцию готовится 75-100 г начинки.
– Сладкую начинку для тонкого омлета можно приготовить из джема или какого-либо варенья.
– Отварить рис, отбросить его на дуршлаг. Затем добавить в него сливочное масло, соль, предварительно замоченный в воде изюм и перемешать. На порцию готовится 75 г начинки.
-o Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, добавить сахар или очищенный, предварительно замоченный в воде изюм и перемешать. На порцию готовится 75-100 г начинки.
– Творог пропустить через сито, добавить предварительно замоченный в воде изюм, перемешать. На порцию готовится 75-100 г начинки.
– Натереть на мелкой терке сыр, добавить соль, перец, мелко накрошенный чеснок и все тщательно перемешать.