Большой популярностью у татар пользуются яйца домашних птиц, главным образом куриные. Их едят в вареном и жареном виде, кладут в тесто, запеканки, используют как начинку для мучных изделий. В современной татарской кулинарии восточной кухни широкое применение нашло и молоко. Его добавляют в тесто, варят на нем каши, пьют с ним чай. Рецепты молочной кухни поволжских татар всегда была довольно разнообразной. Молоко используется в переработанном виде (творог, сметана, катык, айран, корт, сузьма).
ЯЙЦА ВКРУТУЮ
ЯЙЦА “В МЕШОЧЕК”
ЯЙЦА ВКРУТУЮ
ЯЙЦА ВСМЯТКУ
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ХЛЕБОМ
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ
ОМЛЕТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В СТАКАНЕ
ОМЛЕТ С СЫРОМ
ОМЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ (ТЭБЭ)
ТОНКИЙ ОМЛЕТ
ТОНКИЙ ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ
ТУНТЭРМА(ВИД ОМЛЕТА)
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
ГУСТОЕ МОЛОКО
КАТЫК
АЙРАН
СУЗЬМА (ПРОЦЕЖЕННЫЙ КАТЫК)
КУМЫС
СМЕТАНА (КАЙМАК)
КАЙМАК ВАРЕНЫЙ
КОРТ
КОРТ ИЗ КЕФИРА
КОРТ ИЗ КАТЫКА
КОРТ С МАСЛОМ
ТВОРОГ (ЭРЕМЧЕК)
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (АТЛАН-МАИ)
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО