¦ 6 спелых десертных груш, очищенных
¦ 250 мл яблочного сока
¦ 3 яичных белка
¦ 150 г жженого сахара
Сварите груши в яблочном соке. Срежьте широкую часть каждой груши, чтобы стояли на блюде и не падали. Просторно расставьте их на огнеупорном блюде. Взбейте яйца в густую пену венчиком или ручной взбивалкой, потому что они дают больший объем, чем электрический миксер. Когда пена будет готова, вбейте в течение минуты 1 столовую ложку сахара. Размешайте остальной сахар ложкой. Поместите яично-сахарную массу в кулинарный шприц или пакет с отверстием и выдавите пирамидки вокруг каждой груши от основания к вершине. Поставьте в умеренно горячую (160°С) духовку и выпекайте, пока корочка не приобретет золотистый оттенок. Подавайте на стол горячими или холодными. Во время программы поддержания веса можно подавать с мороженым.