Меню на завтрак. Приступать к завтраку через 15-20 минут после приема стакана сока.На завтрак свежие фрукты или овощи.Яблок не более 200 г, так как избыток тоже вреден.Ягоды, фрукты и сухофрукты можно есть за один прием, но с овощами нежелательно.Можно каша с маслом, медом.Любые салаты из овощей-капуста,свекла, морковь, огурцы,помидоры, чай, компот, фрукты. О молочном,о рисе, манной каше речи быть не может.
Правильное питание на обед. Можно начинать с соков, овощей, фруктов.Затем листовой салат или сырые овощи.Потом крахмалистое: каши или картофель, запеченный или на пару, запеченная или вареная свекла, репа, морковь.Готовьте любой овощной суп или с добавлением круп, заправьте зеленью, сушенными травами.Ешьте его с хлебом, лучше без дрожжей, с маслом или свиным салом,чесноком.Готовьте тушеные овощи, всевозможные винегреты и салаты, настой из трав и ягод, кисели, компоты.
Меню на полдник. Повторите завтрак.
Правильное питание на ужин. Если поужинаете плотно-тушеная капуста, салат из помидоров, огурцов, свежего щавеля-запейте томатным соком.И только через два часа чай или сок с хлебом.
Если это будет углеводный стол -постный суп, любое блюдо из овощей, тушеные кабачки, морковные или картофельные котлеты, запечный или вареный картофель, то запейте соком или кисилем.
Примечания:
1.Правильное питание меню нормализует вес и способствует красивой фигуре.
2.Правильно питающиеся люди становятся добрее, с хорошим настроением.
3.В меню при правильном питании не существует проблемы”незаменимых кислот”.
4.Несколько фактов не в пользу белковой пищи.Когда человек поест углеводы, то на их переработку организм выделит из своих запасов 6% энергии.Если он поест белки, то на их переваривание потребуется 40% энергии.Белок продукта состоит из 52% усваивающихся углеводов и 48% азотистых веществ, которые выводит организм.А если избыток, то они оседают в организме.Следовательно на переработку белка организм затрачивает больше энергии, кислород и от переработки белка образуется много шлаков.
5.Взрослый организм усваивает молочный белок на 25%.А ребенок на 90%. Если в продукте отсутствую витамин В, то для переработки крахмала, картофеля и каши организм заимствует их из своих запасов.
Ребенка лучше кормить отваром овса, овсяным киселем или заварным овсом, свежими соками из сырых овощей и фруктов, зерном пшеницы,ржи перемоленным на мясорубке.
6.В пророщенном зерне пшеницы содержится витамина Е в 200 раз больше, чем в сухом зерне.
7.Сок свеклы полезен при раковых заболеваниях и заболеваний кровеносных сосудов (варикозное расширение вен, геморрой).
8.Морковный сок хорош при заболеваниях легких, очищает организм от шлаков.
9.Истощение организма устраняется при употреблении большого количества соков и зелени.
10.Ферменты для переваривания мяса организм начинает вырабатывать после 12 лет.
Поэтому детям колбасу, мясо, мясные изделия не дают для предотвращения продуктами распада.