Желтково-медовая маска. Желток, чайную ложку меда и чайную ложку подсолнечного масла смешать, растереть и нанести на лицо на 15-20минут. Смыть мягкой водой или смешанной наполовину с молоком. Можно добавить в маску 10-15 капель лимонного сока.
Масляная для сухой кожи. Подогреть растительное масло 30г. Смочить в нем тонкий слой ваты. Наложить его на лицо. Сверху покрыть маску пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Через 15-20 минут маску снять и протереть лицо сухим полотенцем или тампоном. Чтобы масло не протекало, на подбородок и шею наложить слой ваты.
Творожная маска для лица. Столовую ложку творога тщательно растереть и смешать со столовой ложкой сметаны, добавить половину чайной ложки соли. Нанести кашицу на лицо на 15-20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в теплой мягкой воде.
Огуречная. Два свежих огурца натереть на терке. Нанести маску на 20-25 минут. Снять тампоном смоченным в воде. Можно добавить толокно или сметану.
Майонезная маска для нормальной кожи. Растереть пол желтка, постепенно добавить 15 г подсолнечного масла. Майонез нанести на 15-20 минут, смыть тампоном, смоченным в воде.
Геркулесовая маска для лица. 2 столовые ложки хлопьев “Геркулеса” залить 50 г молока, настоять 20 минут, проварить на водяной бане 10 минут, немного остудить, добавить чайную ложку меда. Теплую кашицу нанести нам 20 минут, смыть водой.
В питание добавить витамин А-яичный желток, молочные продукты, морковь, помидоры, зеленый салат, горошек, овощи.