¦ 1 столовая ложка оливкового масла
¦ 1 луковица, мелко порезанная
¦ 200 г цуккини, порезанные кубиками
¦ 1 зеленый перец, мелко порезанный
¦ 350 г консервированных томатов
¦ 2 столовые ложки томат-пасты
¦ 2 чайные ложки бульонного порошка или 1 кубик овощного бульона
¦ 2 чайные ложки сухого базилика
¦ Соль и свежепомолотый черный перец
¦ 8 раскатанных пластов теста для лазаньи
Для верхнего слоя
¦ 250 г йогурта или творога
¦ 1 яйцо, взбитое
¦ 1 чайная ложка молотого тмина
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте цуккини и зеленый перец и жарьте еще несколько минут. Добавьте томаты, томат-пасту, бульонный порошок или кубик и базилик и доведите до кипения. Раздавите томаты и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте соль и перец. Выложите слой томатной смеси на дно широкой кастрюли, накройте 4 листами лазаньи, затем снова слой томата и листы лазаньи; закончите слоем томатов. Смешайте ингредиенты верхнего слоя и вылейте сверху. Запеките в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 25—30 минут. Блюдо подавайте на стол горячим или холодным с зеленым салатом.