Курица с виноградом (4 порции)
¦ 1 курица (1,6 кг)
¦ 4 веточки свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного эстрагона
¦ Соль и свежепомолотый черный перец
¦ 200 г зеленого винограда
¦ 250 мл куриного бульона
¦ 2 столовые ложки кукурузной муки
¦ 50 мл снятого молока
Положите курицу на решетку, чтобы удалить жир, который будет капать при жарке. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при 200°С. Снимите фольгу за 30 минут до конца. Тем временем виноград нужно очистить от кожицы и косточек. Если кожица удаляется трудно, ошпаривайте ягоды кипятком в течение 10 секунд, затем на 10 секунд переложите в холодную воду. Удалите косточки. Положите очищенный виноград под плотную крышку, пока готовите соус. Соус Куриный бульон лучше всего готовить из потрохов, которые варятся 30 минут с луком, лавровым листом и перцем. Затем бульон следует остудить и удалить весь всплывший жир. Бульонный кубик усиливает вкус. Если нет куриных потрохов, приготовьте 250 мл бульона из 2 бульонных кубиков. Смешайте муку со снятым молоком и влейте смесь в бульон, постоянно помешивая. Медленно нагревая, доведите до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Когда все готово, положите виноград в соус. Подавайте на стол курицу или целой, или порезанной на небольшие кусочки поверх лука и картофеля, сваренного на курином бульоне. Если курица подается целой, соус перелейте в соусник. Если курица порезана, полейте соусом готовое блюдо.