Жареная курица с овощами (4 порции)
400 г курицы (без кожи), крупно порезанной
Свежепомолотый черный перец
2 зубка чеснока, рубленые
1 чайная ложка молотого имбиря (по желанию)
150 г (сухой вес) желтого риса
1 кубик куриного бульона
4 стебля сельдерея, мелко порезанных
2 моркови, тертые на крупной терке
2 луковицы, порезанные
1 зеленый перец, без семян и мелко порезанный
125 г грибов, промытых и порезанных
375 г консервированных ростков фасоли, без жидкости
Разогрейте большую сковороду и посыпьте дно черным перцем. Положите куски курицы и жарьте, часто переворачивая, пока не изменится цвет. Добавьте чеснок и имбирь и еще перца. Накройте крышкой и дайте курице прожариться еще 5 минут, затем отставьте в сторону. Тем временем сварите рис с куриным бульоном (из кубика) до полуготовности. Примерно за 4 минуты до подачи на стол поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте сельдерей, морковь и лук и постоянно помешивайте, чтобы овощи слегка обжарились, но не подгорели. Затем добавьте перец, грибы и ростки фасоли. Не закрывайте сковороду, потому что овощи могут превратиться в кашу. Продолжайте жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, слейте с него воду и разложите на предварительно нагретые тарелки. Оставьте в центре каждой тарелки «колодец», который наполните жареной курицей с овощами. Подавайте на стол немедленно.