Курица в китайском стиле (4 порции)
¦ 4 куриные грудки, без кожи
¦ 1 куриный бульонный кубик, растворенный в 50 мл воды
¦ 1 столовая ложка соевого соуса
¦ 1 луковица, порезанная
¦ Свежепомолотый черный перец
¦ 2 чайные ложки кукурузной муки с 3 столовыми ложками воды
¦ Отварной желтый рис (приготовленный заранее) ¦
¦ 400 г консервированных ростков фасоли, без жидкости
Поджарьте куриные грудки на непригорающей сковороде, пока не изменится цвет. Уменьшите огонь и добавьте воду с бульонным кубиком, затем соевый соус и лук. Посыпьте черным перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15— 20 минут, время от времени помешивая. Когда курица будет готова, переложите ее на подогретое сервировочное блюдо и не давайте остыть. Влейте в бульон на сковороде воду с кукурузной мукой и загустите до консистенции сметаны. Следите за тем, чтобы не перегреть, иначе соус получится комками. Если соус густеет слишком быстро, снимите немедленно с огня и энергично перемешайте. Добавьте воды, если нужно. Залейте готовым соусом курицу. Тем временем смешайте в большой миске фасоль с вареным рисом. Разогрейте смесь, переложив в дуршлаг и промыв большим количеством кипятка. Этот метод разогревания предотвращает разваривание. Подавайте на стол с соевым соусом и овощами.