Многие уже знают, что красный рис имеет более мягкую оболочку и поэтому он хорошо усваивается организмом. В нем больше полезных веществ, чем в красном, потому, что его не шлифуют. Этот вкусный диетический продукт очень легко варить, но не все знают, как это сделать правильно. В этой статье красный рис рецепты приготовления даны в пошаговой форме. Нам понадобится один стакан красного риса, две трети стакана воды, пол чайной ложки соли, полтора литровая кастрюля с толстым дном.
Самое первое, что мы должны сделать, это обратить внимание на указания по приготовлению на упаковке купленной крупы. Дело в том, что разные сорта красного риса варятся немного по-разному. Но основные правила все-таки таковы: Берем рис, перебираем его, промываем и заливаем горячей водой. Что бы приготовить порцию на трех человек, достаточно 200 граммов риса. Кстати, когда очистите рис от мелкого мусора, и начнете промывать, вода может стать розовой. Но вы не пугайтесь, это обычное дело, когда моешь красный рис. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После промывания рис может стать на тон светлее. После всех эти процедур, можно перейти к варке риса. Всыпьте его в кастрюлю с толстым дном или в казан, емкость посуды зависит от количества риса, который вы хотите отварить. Залейте его водой, она должна покрывать рис в два пальца толщиной. Посолите, подождите, когда вода закипит, и сделайте очень маленький огонь, закройте казан крышкой и пусть варится. Примерно минут через 40 он будет готов. Определить готовность риса можно как по внешнему виду, так и попробовать его. После этого, выключите огонь, и оставьте рис постоять некоторое время.
Красный рис рецепты приготовления говорят о том, что его можно использовать как гарнир к мясу рыбе, курице, а еще из него можно сделать настоящий душистый плов. Очень вкусно получается суп с добавлением этой крупы. Он замечательно сочетается с любыми овощами, с салатами, грибами. А если его отваривать без соли, и есть без хлеба, то можно сбросить лишние килограммы! Отварной красный рис, если к нему добавить зелень и яйца, можно использовать как начинку для пирожков. А какие получаются из него замечательные запеканки в духовке!