Рыбка, это замечательный продукт, который нравится абсолютно всем. Ее можно приготовить по-разному, и просто обжарить, и сварить, и потушить, она вкусная в любом виде, но в этой статье, мы ее приготовим в духовке.
Итак, карп рецепты приготовления в духовке:
Для этого возьмем два карпа, самый оптимальный размер которого, это пол килограмма, каждый. Очищается рыбка довольно быстро, но если вы не любите этим заниматься, то во многих магазинах сейчас есть такая услуга, где за разумную плату, вам ее почистят. Красивый, сочный, красный болгарский перец, две штуки, лук репчатый две штуки, помидорки «сливка», четыре штучки, две морковки, укроп, три столовые ложки сметаны, и столько же растительного масла, ну и перец черный молотый с солью.
Все моем, чистим, еще раз моем и начинаем нарезать полукольцами лук. Морковку порежьте так, как вам подскажет фантазия, то есть ее можно порезать по любому, а болгарский перец лучше порезать соломкой. С помидоров нужно будет снять кожицу, что бы это легко было сделать, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду. Как снимете с него кожурку, нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и болгарский перец, обжарьте все вместе минуты четыре. Затем всыпьте в начинку рубленый укроп, посолите, поперчите, и начините ею (брюшко) заранее подготовленного карпа. Чтобы начинка не выпала, скрепите карпа зубочистками, а на спинке рыбы сделайте насечки, посолите и поперчите. Затем смажьте его сметаной, со всех сторон и отправьте на противень и в духовку, которая должна быть нагрета до 180 градусов. Рыба должна там находиться минут 40, должна появиться аппетитная золотая корочка.
Еще один карп, рецепты приготовления в духовке похожи, но вместо моркови и болгарского перца, можно взять отварную картошку, или рис, тоже будет замечательно вкусно.
Готового карпа с начинкой из болгарского перца и морковки можно украсить картошечкой. В этом случае, картошку нарезаете кольцами, укладываете красиво на противень вокруг рыбы, солите, перчите и смазываете сметанкой. Она получится тоже очень вкусной и прекрасно дополнит карпа!