Наверняка, каждая хозяйка имеет свои уникальные хитрости в приготовлении тех или иных блюд и использует их с успехом. Итак, вы решили приготовить вкусный суп, но вы его хотите сделать не просто вкусным, а особенно вкусным и для этого мы расскажем вам, какие хитрости можно использовать.
Так, есть такое предположение, что в продукты именно нужно ложить в кипящую и бурлящую воду, так как если подобные продукты будут положены в холодную воду, то, при таком варианте, произойдет окисление витамина С и прочих веществ, чего бы естественно не хотелось. Второе условие – это то, что в кастрюлю не нужно ложить сразу все овощи. Нужно будет соблюсти такую последовательность – сначала в бурлящую воду ложите капусту, после чего ждете, пока она будет вариться 10 минут, потом ложите картофель и только после этого ложите в кастрюлю пассерованные овощи. Третий способ такой – разнообразные овощи и томаты необходимо пассеровать в посуде с довольно толстым дном – при этом их нужно помешивать деревянной палочкой, чтобы они не успели подрумяниться. Как известно, многие томаты и морковь содержат в себе каротин, который при усвоении человеческим организмом образует витамин А. При пассеровке же, все эти вещества растворяются и суп обретает определенный цвет.
И, таким образом, витамины будут усвоены наилучшим образом. Прежде, чем вы будете ложить квашеную капусту в щи, ее нужно будет потушить с некоторым добавлением жирка или же можете добавить чуть-чуть жидкости. При должном тушении, капуста приобретет особый аромат, но при этом потеряет остроту. Дополнительно, будет разрушена в капусте и кислота, которая препятствует размягчению, как самой капусты, так и прочих овощей в супе. Свеклу, при добавлении в щи, также необходимо отдельно потушить и при этом чуть-чуть нужно добавить жира или же жидкости. Вы сможете сделать суп наиболее вкусным, если получится положить определенный объем свеклы с уксусом. После того, как картофель будет отварен примерно наполовину, можно будет начать добавлять кислые продукты. Если вы будете добавлять соленые огурцы, то их нужно очистить от кожурки и нарезать мелкими долями. При этом желательно, крупные семена удалить. Такие пассерованные овощи, как перец и лист нужно ложить в суп только в конце готовки, иначе они могут потерять свой аромат.
Овощи нужно будет нарезать таким же образом, как вы нарезаете остальные продукты. К примеру, если в супе используется вермишель, то овощи нужно нарезать соломинкой. Если же в супе будут использоваться макаронные изделия, то нарезать нужно брусочками. Если в супе будут бобовые изделия, то нарезку нужно производить кубиками. При варианте приготовления супа с крупами, нарезку надо делать мелкими крошками. При подобной варке, все овощи сохранят свою первоначальную форму и, таким образом, суп будет более красивым. До заправки супа мукой, ее нужно смешать с маслом или же с жиром. Позже, нужно будет отпассеровать и помешивать до того момента, пока мука не обретет кремовый оттенок. В процессе пассеровки мука теряет запах сырости и предотвращает то, что суп может стать клейким. Как только мучной состав остынет, его можно будет добавить в суп. Можете, также в суп добавить размятый картофель. Таким образом, соблюдая все эти правила, вы с легкостью приготовите вкусный и качественный суп.
Вообще в первый раз слышу, чтобы продукты в суп закидывали в холодную воду. Меня мама с детства учила, что вода должна сначала закипеть. и вообще, я на воде редко варю. Обычно суп я варю на бульоне. Так получается намного вкуснее