Для праздничного стола и в обыденный день незаменимым на столе каждой хозяйки будет простой салат с курицей. Ведь приобрести ингредиенты для него не составит особого труда – их можно найти в любом магазине или супермаркете. К тому же курица – это вкусный диетический продукт, который любят и с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Приготовить простой салат с курицей сможет любая хозяйка, даже не обладающая какими-то кулинарными способностями. Салат быстр в приготовлении, сытный и изысканный одновременно.
Вы сможете приготовить салат с курицы и грибов с использованием таких ингредиентов:
300 г. куриной грудинки;
200 г. маринованных грибов (желательно шампиньонов, но можно использовать и другие маринованные грибы);
200 г. ветчины;
2 маринованных или свежих огурца;
две небольшие морковки;
2-3 картошки;
150 гр. голландского сыра;
несколько перышек зеленого лука;
майонез для заправки.
Для салата с курицей и грибами приготовьте ингредиенты. Хорошо промойте и отварите морковь и картофель до полной готовности, оставьте остыть, а после этого снимите кожуру. Куриную грудинку промойте, отварите в небольшом количестве воды, добавив при варке соль по вкусу, несколько лавровых листьев, очищенную луковицу и небольшую морковь, а также несколько горошинок душистого перца (это придаст бульону насыщенный аромат, что положительно украсит и вкус курицы). Дайте куриной грудке насытиться ароматным бульоном, для этого не вынимайте ее сразу с кастрюли в которой она варилась, а дайте немного впитать в себя сочность. После этого измельчите курочку на небольшие кубики. Именно так салат с курицы и грибов будет более сочным, поэтому не перестарайтесь и не нарезайте курицу слишком мелко.
Грибы необходимо нарезать пластинками. Пусть кусочки будут большими, чтобы их вкус ярко подчеркивал композицию салата. Если грибы вы любите не особо, то положите их немного меньше, тогда акцент салата будет не на грибах, а на других ингредиентах. При использовании другого вида грибов, не шампиньонов, а, например, маслят, их можно и вовсе не нарезать, а положить целыми.
Огурцы измельчите небольшими соломками. Так же следует измельчить и ветчину. Не заменяйте ветчину другим сортом колбасы, это не предаст салату с курицы и грибов нужного запаха и вкуса. Сыр натрите на крупной терке, а перышки лука нарежьте мелко.
Все измельченные ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. Ни в коем случае не следует салат солить, ведь все продукты в нем уже имеют свою соль и вы рискуете блюдо просто испортить. Также не следует добавлять слишком много майонеза, жирность нашему простому салату с курицы и грибов даст сыр. После выполнения всех вышеперечисленных манипуляций украсьте салат веточками укропа или петрушки и остатками грибов. Очень красиво и изысканно смотрится оформление салата цветами вырезанными из моркови. Также можно украсить салатик консервированным горошком. Позвольте вашей фантазии проявиться в украшении салата, а безупречный вкус итак гарантирован. Приятного вам аппетита!