¦ 1 луковица, крупно порезанная
¦ 370 мл овощного бульона
¦ 150 г моркови, порезанной
¦ 2 лавровых листа
¦ 1 чайная ложка тмина
¦ 100 г брюквы, порезанной
¦ 100 г пастернака, порезанного
¦ 300 г картофеля, порезанного кубиками
¦ 150 г брюссельской капусты, порезанной половинками
¦ 100 г консервированной пятнистой фасоли, без жидкости
¦ 4 помидора, без кожицы, порезанные
¦ 3 столовые ложки красного вина
¦ 2 чайные ложки соевого соуса
¦ Соль и свежепомолотый черный перец
Поджарьте всухую лук в непригорающей кастрюле. Добавьте 100 мл овощного бульона, затем морковь, лавровый лист и тмин и перемешивайте несколько минут. Затем добавьте брюкву, пастернак и картофель и варите 3—4 минуты. Положите брюссельскую капусту, фасоль, помидоры, влейте остаток бульона, красное вино и соевый соус. Накройте крышкой и варите 30 минут или до готовности картофеля. Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец.