Холодные блюда восточной кухни и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий. Их можно использовать как основные блюда на завтрак, ужин, дополнять ими обеденное меню. Холодные блюда и закуски приготовляются из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке. Они должны быть красиво оформлены, для украшения часто используются зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука и др.
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ
Говядина или конина отварные
Засушенная говядина или конина
Конина вяленая
Казылык(домашняя вяленая колбаса)
Кыздырма
Солонина запеченная
Вареные конские кишки без начинки (ат картасы)
Рубец(карта)
Мясо в тесте
Студень
Студень из курицы
Гусь вяленый по-татарски
Гусь соленый
Гусь копченый