Есть люди, которые не обращают внимания на такой продукт, как говяжье легкое, и совершенно напрасно! Из него можно приготовить много замечательных блюд, таких как гуляш, начинку для пирогов и блинчиков, и даже добавить в салат. В этой статье перед вами предстанет говяжье легкое – рецепт приготовления замечательного блюда – гуляш: Вам понадобиться для этого один килограмм легкого. Репчатый лук, три штуки, томатная паста, одна столовая ложка, 200 граммов, средней жирности, сметаны. А так же мука, две столовые ложки, соль, и черный молотый перец. Легкое, предварительно замочите на два часа в холодной воде, затем хорошо промойте и удалите ножом всю пленку. Разрежьте на куски среднего размера, и отварите в подсоленной воде, в течение получаса. Затем, сцедите воду, и обваляв каждый кусочек легкого в муке, переложите на сковороду, где предварительно был обжарен лук, до золотистого оттенка. Посыпьте все солью и перцем по вкусу, и обжаривайте в течение 10 минут. Отдельно смешайте томатную пасту, сметану, и одну третью стакана воды, а затем влейте смесь в готовящееся легкое. Пусть еще потушится пол часика. Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с гарниром.
Как готовить говяжье легкое рецепт приготовления с фото вы увидите ниже.
Если вы захотите использовать легкое как начинку для пирога, или блинчиков, то вам нужно будет очищенное легкое перекрутить на мясорубке, потом обжарить фарш вместе с луком и специями. Когда все обжариться, долейте немного воды и потушите, пока не испариться вода, остудите, и начинка готова. Говяжье легкое даже можно добавлять в домашний паштет, оно придаст паштету неповторимый оттенок во вкусе. Попробуйте этот замечательный продукт, и вы поймете, что он ничуть не уступает по своим вкусовым качествам другим мясным продуктам. И еще одно неоценимое достоинство легкого в том, что оно имеет вполне недорогую цену, что очень не маловажно в наше непростое время. Стоит отметить, что многие народы стран содружества и за ее пределами давно используют этот продукт в пищу, делая из фарша легкого различные запеканки, и даже просто в отварном виде, вместо колбасы. Согласитесь, что чистый продукт, не имеющий никаких добавок, которые обычно содержат любые колбасные изделия, намного полезнее для организма.