Овощи с гороховым соусом (2 порции)
Гороховый соус
100 г турецкого гороха (замочить на ночь в холодной воде)
7 столовых ложек снятого молока (в дополнение к норме)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки чесночных гранул
1/4 чайной ложки молотого белого перца
Соль
2 столовые ложки йогурта
Овощи:
Красный перец, огурец, сельдерей, порезанные соломкой
Цветная капуста
Слейте воду с гороха и положите его в кастрюлю. Залейте свежей водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2— 2,5 часа или до готовности. Слейте воду. Гомогенизируйте горох со снятым молоком и лимонным соком в миксере или кухонном процессоре. Добавьте красный перец, чесночные гранулы, белый перец, соль и йогурт. Выложите на блюдо и охладите. Подавайте на стол с сырыми овощами и цветной капустой.