Кэрри из овощей и фруктов (4 порции)
¦ 1 средняя луковица, мелко порезанная
¦ 1 большой зубок чеснока, толченый
¦ 1—2 острых зеленых перца (по вкусу), без семян, мелко порезанных
¦ Зеленый имбирь, мелко порезанный
¦ 250 мл овощного бульона
¦ 1 чайная ложка молотого кориандра
¦ 1 чайная ложка молотого тмина
¦ 200 г зеленой фасоли
¦ 300 г цветной капусты
¦ 1 красный перец, без семян, мелко порезанный
¦ Соль
¦ 2 банана
Поджарьте всухую в течение 5 минут на неприго-рающей сковороде лук, чеснок, острый перец и имбирь и накройте сковороду крышкой. Добавьте немного овощного бульона, если овощи пересохли. Когда лук размягчится, добавьте 50 мл овощного бульона и специи, оставьте на огне еще на минуту, постоянно помешивая. Порежьте зеленую фасоль кусочками по 2,5 см, добавьте ее, цветную капусту и красный перец на сковороду и нагревайте на медленном огне 2— 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте оставшийся овощной бульон и посолите. Накройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Очистите и порежьте бананы и добавьте их на сковороду. Оставьте на огне еще на 10 минут или до готовности. Подавайте на стол с отварным желтым рисом и йогуртом, смешанным с порезанным огурцом и мятным соусом.