4 куриные грудки, отваренные и крупно порезанные
500 мл снятого молока (в дополнение к норме), прокипяченного с 6 зернами черного перца
2 лавровых листа
2 луковицы, порезанные
1 кубик куриного бульона
2 десертные ложки кукурузной муки с 3 столовыми ложками воды
Соль и перец
Заварите специи (лавровый лист, лук и бульонный кубик) на молоке: доведите молоко со специями до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15—20 минут. Перелейте молоко в другую кастрюлю и доведите почти до кипения. Снимите с огня и добавьте кукурузную муку, энергично перемешивая. Снова поставьте на огонь и осторожно доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Подавайте на стол с неограниченным количеством овощей.