Запеканка из фасоли (2 порции)
¦ 50 г лука, мелко порезанного
¦ 200 г консервированных томатов
¦ 3/4 чайной ложки молотого красного перца
¦ 1/2 чайной ложки томат-пасты
¦ 25 г муки грубого помола
¦ 125 г говяжьего бульона
¦ 1/2 чайной ложки чесночных гранул
¦ Щепотка соли
¦ 100 г цуккини, порезанных дольками
¦ 150 г красного и зеленого перца, порезанного
¦ 200 г консервированной красной фасоли, промытой
¦ 200 г консервированной белой фасоли, промытой
¦ 100 г сладкой кукурузы
Поджарьте всухую лук на непригорающей сковороде. Добавьте томаты, молотый красный перец, томат-пасту и муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте бульон в смеси с чесночными гранулами, соль, цуккини и красный и зеленый перец. Добавьте фасоль и кукурузу, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10—12 минут или до готовности. Подавайте на стол с картофельным пюре или отварным рисом.