Волосяной покров со шкурок павших или несвоевременно убитых животных можно использовать для изготовления фетра и велюра. Кожу используют, после соответствующей химической обработки, для изготовления мелкой кожевенной галантереи: футляров для очков, расчесок и ключей, пошива перчаток, кошельков, верха детской обуви и т. п. Если кожа порвана или на ней много “закусов”, она годится для приготовления мезарового (столярного) клея. Из ушей, хвостиков, отдельных обрезков шкурок можно сделать сувениры. Ценным второстепенным продуктом является кишечное сырье кроликов, из которого изготавливают струны для смычковых музыкальных инструментов, а также медицинскую и ветеринарную лигатуру. В Италии, например, кишечное сырье кроликов является предметом выгодного экспорта. От одного кролика можно получить до 150 г обработанных кишок. Из желудков вырабатывают сычужный фермент.
Кровь, полученную при убое животных, можно переработать в кормовую муку. С одного кролика собирают от 50 до 70 г крови. Тушки кроликов, павших от незаразных болезней, а также внутренности здоровых животных, можно с разрешения ветеринарного специалиста использовать после соответствующей обработки в корм зверям, свиньям, птицам или для переработки на мясо-костную муку. Навоз кроликов — отличное удобрение; в нем много калийных и азотистых веществ. От одной самки с приплодом, с учетом остатков подстилки и корма, за год можно получить 450—500 кг отличных удобрений. Использование всех видов второстепенной продукции кролиководства, значительно снижает себестоимость продукции и увеличивает уровень рентабельности.