Изжога представляет собой чувство жжения, которое ощущается в области желудка. Изжога может появиться даже у полностью здорового человека. Причиной такого дискомфорта в желудочно-кишечном тракте является неправильное питание. Человек, который страдает от изжоги время от времени, может попробовать бороться с неприятными ощущениями при помощи рецептов народной медицин
Наиболее популярным и знаменитым средством, которое относится к числу народных рецептов, помогающих в борьбе с изжогой, является питьевая сода. Чтобы устранить чувство неприятного жжения в желудке, рекомендуется взять немного соды и добавить ее в стакан теплой воды. Полученный раствор следует выпить при возникновении жжения после приема еды. Однако стоит отметить, что выпивать содовый раствор залпом не рекомендуется. Чтобы получить лучший эффект, стоит выпивать раствор соды медленно маленькими глотками.
Для избавления от изжоги дома можно воспользоваться отваром, который приготовлен из корня солодки. Чтобы сделать это народное средство, понадобится 10 г корня солодки, 6 г апельсиновых корок. Корки апельсина и корень солодки следует залить 2 стаканами воды и прокипятить на слабом огне. После того как объем отвара станет меньше в 2 раза, в него необходимо добавить 60 г меда. Отвар следует принимать за 10-15 минут до еды трижды в день. Разовая доза – одна столовая ложка. Курс лечения – месяц.
Чтобы изжога появлялась как можно реже, можно прибегнуть к помощи сока, для приготовления которого понадобится сырой картофель. При приготовлении народного рецепта необходимо выжать сок и вымытого сырого картофеля. Этот сок следует принимать натощак в количестве, равном четверти стакана. Завтракать следует лишь спустя полчаса после приема сока. Использовать картофельный сок для избавления от изжоги следует по определенному графику. Рекомендуется проводить лечение в течение 10 дней. Затем нужно на 10 дней прерваться и после этого снова лечиться соком в течение 10 дней.
Помочь в борьбе с изжогой может и настой, приготовленный из зверобоя, корня алтея, плодов тмина, душицы, листьев подорожника. Для народного рецепта необходимо отмерить по столовой ложке всех составляющих, залить лекарственные травы стаканом кипятка, держать на небольшом огне 15 минут. Когда отвар остынет, его необходимо процедить и употреблять за 20 минут до еды по 2 столовых ложки.
Автор: Белоусовы Л. и к., частные переводчики корейского и вьетнамского языков, город Хабаровск и Владивосток
Бюро Москвы предлагает технические и юридические переводы текстов. Работаем в Хабаровске и до Дальнего Востока России. У нас работают частные переводчики от Саратова до Краснодара. //perevedy.ru
Решаем вопросы переводов на корейский и китайские языки. Бюро переводов в Хабаровске и Владивостоке. Мы переводим китайский, вьетнамский и английский языки. //isTranslate.ru