Черемша, это дикорастущее растение семейства луковых. Начинает расти она в предгорных районах в середине февраля. Это очень полезное и богатое витаминами растение очень вкусное. Если вы до сих пор не пробовали это пряно-ароматическое растение, то обязательно воспользуйтесь моментом. Итак, черемша рецепты приготовления:
1. Черемша по-чеченски. Понадобиться один килограмм черемши, сто граммов топленого масла. Растение очистить, хорошо промыть, и варить в соленой воде 5 – 7 минут. Затем сцедить всю воду и жарить до появления легкой золотистой корочки. Подавать к столу с кукурузной лепешкой, но если ее нет, то с простой, из муки.
2. Рецепт рассчитан на четыре порции. Два килограмма промытой и очищенной черемши, поместить в кастрюлю и налить на самое донышко воды, она должна готовиться на пару. Как только вода закипит, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и держим так до готовности. Затем посолить ее и поджарить 15 – 20 минут, можно добавить немного томата, после чего влить туда оставшийся от томления бульон и подержать на огне еще пару минут.
3. Этот рецепт приготовления черемши точно такой же как и второй, только вместо воды добавляем молоко.
4. Отварную черемшу, заправить растительным маслом, добавить немного томатной пасты, посолить. Получается замечательная закуска.
5. Черемша с курицей. Один килограмм черемши, одну курицу, 3-4 зубчика чеснока, сливочное масло 50 граммов. Курицу отварить, раздавить чеснок, смешать с солью и перцем, хорошо обмазать составом курицу, выложить ее на сковороду, добавить к ней немного бульона и поставить в духовку на средний огонь. Подержать ее там, пока она не подрумянится, а в это время отварим, и обжарим черемшу. Когда курица будет готова, выложить ее на блюдо, вокруг положить черемшу, для красоты можно посыпать рубленой зеленью. Готовая черемша рецепты приготовления с фото
6. Холтмаш с крапивой и черемшой. Понадобиться 400 граммов кукурузной муки, 100 грамм пшеничной муки, по 100 граммов черемши и крапивы, 100 грамм домашнего соленого творога, 100 грамм сливочного масла, и 50 граммов топленого. Яйца сварить в крутую, мелко порубить. Добавить к ним помытые, очищенные, мелко порубленные, крапиву и черемшу, все хорошо перемешать. Творог натереть на терке, и тоже добавить в зелень, туда же отправляем и масло. Еще раз перемешиваем и оставляем, это у нас будет начинка. Замешиваем кукурузную муку на горячей воде, затем добавляем пшеничную муку, и делаем лепешки толщиной в два миллиметра. В середину лепешки нужно положить начинку и закрыть второй лепешкой, края защипать. Теперь эту лепешку нужно сварить в подсоленной кипящей воде. Варится такая лепешка минут 5-7, перед тем, как подать блюдо на стол, нужно полить лепешки сметаной или маслом.