«Восторг из брокколи» (4 порции)
¦ 400 г мороженой брокколи
¦ Хлебная корочка
¦ 50 г овса
¦ 50 г цельнозерновой муки
¦ 1 чайная ложка пекарского порошка
¦ 1 чайная ложка сухого майорана
¦ 1 зубок чеснока, толченый
¦ Соль и перец
¦ 2 яичных белка
¦ 75 мл снятого молока
Верхний слой
¦ 75 г тертого сыра пониженной жирности (чеддер)
¦ 75 мл снятого молока
¦ 2 яичных белка
¦ 1 небольшая луковица, мелко порезанная
¦ 1 зубок чеснока, толченый
¦ Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму (20 см) антипригарной жидкостью. Отварите брокколи до полуготовности. Слейте воду. Хлебная корочка Положите первые шесть ингредиентов в большую миску и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яичный белок с молоком. Добавьте это к сухой смеси и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на противень. Выложите брокколи поверх теста и вдавите ложкой в массу. Верхний слой Посыпьте брокколи тертым сыром. Смешайте в миксере остальные ингредиенты (молоко, яичный белок, лук, чеснок, соль и перец). Вылейте поверх брокколи и сыра. Запекайте без крышки в течение 30 минут в предварительно нагретой духовке. Разрежьте на порции и подавайте на стол горячим.