Абердин-ангусская порода быков мясного скота считается самой скороспелой, мясо отличается сочностью и мраморностью. Абердин-ангусы хорошо приспособлены к пастбищному содержанию. В силу своих особенностей животные этой породы быков плохо себя чувствуют во влажных и холодных регионах,поэтому предпочтительнее разводить их на юге.Порода быков эта некрупная (рост до 130 см),чаще черной масти,комолая. Животные имеют хорошие мясные формы,Среднесуточный прирост при содержании коров с приплодом на выпасах достигает 1 кг.Телята выращиваются под матерями до 7-8 месячного возраста.С с ранним жироотложением длительный откорм телят неэффективен.
Шароле – более крупная порода быков. Животные отечественной селекции достигают убойной массы в возрасте 12-15 месяцев, масса взрослых быков – до 1300-1400 кг, коров – 650-800 кг (у отдельных – до 950 кг). У шароле хорошие мясные формы, отлично обмускуленные окорока. За округлость форм и розовато-кремовую масть животных этой породы иногда называют «рогатыми поросятами». У шароле есть существенный недостаток -отелы у коров часто проходят с осложнениями. В связи с этим нужно быть особенно внимательными при выборе животных (учитывать наследственность), тщательно следить за правильностью кормления и содержания.