1) Любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, например, говядина: жаркое, антрекот, гуляш, рулет, блюда из рубленого мяса, фарш;
2) телятина: шницель, жаркое, фарш;
3) баранина: жаркое, котлеты, кострец (все сорта мяса следует потреблять в небольших количествах);
4) шницель, грудинка индейки, фарш, ролики из жаркого, сардельки из птицы;
5) любые сорта приготовленной колбасы, например, говяжья ветчина, говяжья салями (колбасные изделия следует употреблять в пищу в небольших количествах);
6) любые сорта свежей рыбы, а также моллюски и ракообразные в приготовленном виде, например, камбала, треска, лосось, форель, семга, тунец, макрель, палтус, сельдь, щука;
7) молоко;
8) любые сорта сыра 50 %-ной жирности;
9) яйца;
10) соевые продукты;
11) напитки: фруктовые чаи, фруктовые соки, красное вино, шампанские вина (алкогольные напитки должны употребляться небольшими дозами);
12) косточковые фрукты, например абрикосы, вишня, персики и сливы;
13) ягоды, например, брусника, смородина, малина, клубника, ежевика и крыжовник;
14) семечковые фрукты, например, яблоки и груши;
15) дикорастущие плоды: шиповник, бузина, боярышник, облепиха;
16) экзотические фрукты, кроме бананов, например, ананас, киви, манго, папайя, дыня, арбуз;
17) цитрусовые плоды, например, апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны, сладкие лимоны (хотя лимонный сок относится к белковой группе, его можно сочетать с небольшим количеством продуктов из группы углеводов). Продукты, которые следует исключить из питания: — изделия из белой муки (макароны), — шлифованный рис, — сухие бобовые культуры, — готовые блюда в пакетах.