Бастурма известна всем гурманам, ценящим истинные прелести изысканной трапезы. Вяленая говяжья вырезка в специях является отличным выбором для любого праздничного стола. Сегодня этот мясной деликатес предлагают предприятия по производству мясных продуктов. Одним из них является мясоперерабатывающий завод «Рублевский». Многочисленныеотзывы покупателей о Рублевских колбасах доказывают то, что компания является лидирующей по производству подобной продукции.
Что такое бастурма?
Бастурма – популярное блюдо турецкой, среднеазиатской и кавказской кухни. Его название произошло от тюркского слова «басдирма», что означает «прессованное мясо». Бастурма – спрессованный кусок говядины, покрытый слоем специй. Вяленое спрессованное мясо благодаря приправам приобретает особый вкус и аромат.
Немного истории
Впервые мясная пища по такой технологии была приготовлена в Османской империи. Бастурма спасала от голода тюрков в походах. Древние кочевники запасались продуктами заранее. Мясо кочевники брали в последнюю очередь, так как оно быстро портилось и становилось непригодным для приема в пищу.
В дальнейшем османы открыли для себя новый способ хранения продукта. Соль и специи выступают в качестве консерванта, поэтому мясо не портилось и сохраняло свои свойства. При этом кушанье становилось намного вкуснее и питательнее. Хранили его в большом мешке, располагающемся под ногами наездника. Во время поездки мясо находилось на сквозняке и спрессовывалось под давлением ног. Благодаря этим условиям окончательный продукт доходил до полной готовности. Османы были коневодами, поэтому первая бастурма была приготовлена из конины.
Бастурма на современном рынке
В нынешнее время известно множество способов приготовления бастурмы. Это прекрасное блюдо с интересной историей готовится из говядины. Иногда используется нежная баранина, мясо оленя. Благодаря сохранению традиционной рецептуры и применению специй вкус бастурмы бесподобен. Говядина, обработанная солью, чесноком, пикантными пряностями и специями вызовет восторг даже у самого настоящего гурмана. Нет ничего лучше, чем сочетание черного хлеба, вкусного мяса и свежей зелени. Оцените прелесть этого продукта. Попробуйте бастурму от Рублевских колбас, отзывы выражают положительные эмоции потребителей. Побалуйте себя и своих близких изысканными мясными деликатесами!