Барбекю из курицы или индейки (2 порции)
¦ 2 крупных куска курицы, предпочтительно грудки, без костей и жира
¦ 2 средние луковицы, порезанные на четыре части
¦ 1 зеленый перец и 1 красный перец, без сердцевины и семян, порезанные крупными квадратами
¦ 150 г грибов
¦ 8 лавровых листов
Для соуса барбекю
¦ 2 столовые ложки томатного кетчупа
¦ 2 столовые ложки мучного соуса
¦ 2 столовые ложки грибного соуса (по желанию)
¦ 2 столовые ложки уксуса
Порежьте курицу кубиками, достаточно крупными, чтобы насадить на вертел. Насадите на два вертела, перемежая луком, зеленым и красным перцем и грибами. Для большего запаха на вертела насадите лавровый лист. Смешайте ингредиенты соуса и смажьте курицу и овощи на вертелах. Если есть время, оставьте мясо и соус на пару часов, это намного улучшит вкус. Поместите вертела под гриль и жарьте при умеренной температуре, часто переворачивая, чтобы избежать подгорания. Поливайте соусом, чтобы мясо оставалось влажным. Не используйте жир. Подавайте на стол с отварным желтым рисом или помидорами-гриль.