Б э л и ш и - это пироги с начинкой из говядины, баранины, птицы, рыбы, субпродуктов. Начинкой для татарского бэлиша могут служить овощи – картофель, тыква, капуста, морковь и разные крупы: рис, полба, пшено и пшеничная крупа. Тесто для бэлиша можно брать как дрожжевое, так и пресное. Бэлиши бывают высокие и называются зур бэлиш с шулпой (большой пирог с бульоном), бывают потоньше. Обычно они подаются на второе после супа. Высокие татарские бэлиши ставятся на стол в сковороде. Вначале срезают верхнюю корку бэлиша, разрезают на порции, раскладывают в тарелки начинку, а потом делят края и нижнюю корку. Тонкие татарские бэлиши режут на порции и подают в тарелках по отдельности каждому.
Новое на сайте
25
февраля 2024
салат из фасоли с морковью и огурцами
Да, отвечу и я и салат из фасоли с морковью и огурцами – и это будет реальностью, ведь салаты полезны, но далеко не всегда в холодильнике есть нужные ингредиенты, а...19
февраля 2024
20
сентября 2023
Верховный Суд указал на обстоятельства формирования действительной стоимости
Сегодняшняя система образования США, сложилась под влиянием социальных, экономических и исторических факторов, отличается рядом особенностей, которые во многом отделяют...1
сентября 2023
Ремонт кровли жилого дома с материалом под ключ
Наружная верхняя часть крыши является одним из наиболее затратных в финансовом плане элементов строительства здания. Когда дело доходит до выбора кровли, то конечно,...Обсуждения
- Павел Баконин
А по моему тут речь вообще не о том, как покупать. Рукоделие - есть такое хобби -... - Александр
Можете ли вы отправить почтой клубни Анредеры сердцелистной в город Курганинск ,... - Андрей
Веретенников Андрей в контакте... - Маруся
Без стиральной машины в наше время не жизнь, а так,... - Ярослава
Мы выбирали сначала марку стиральной машины, а уж потом объем загрузки и все...
Татарский бэлиш
17
ноября 2012
Очень интересно: