Курица с апельсинами (4 порции)
4 куриные грудки
Стакан красного вина
3 апельсина
1 большая луковица, мелко порезанная
Соль и белый перец по вкусу
1—2 столовые ложки желе из красной смородины
2 чайные ложки кукурузной муки
125 мл куриного бульона
Очистите курицу от кожи и поставьте мариноваться в красном вине на 1 час. Тем временем выжмите сок из апельсинов, очистите и порежьте лук. Разогрейте непригорающую сковороду и посыпьте дно солью и белым перцем. Когда сковорода нагреется, положите курицу (не добавляя вина) и поджарьте, переворачивая, на сильном огне, пока не изменится цвет мяса со всех сторон. Добавьте лук или, если на сковороде нет места, поджарьте его всухую на другой сковороде; когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте его к курице. Влейте вино, апельсиновый сок и желе из красной смородины. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут или до готовности. Тем временем смешайте муку с куриным бульоном. Когда куриные грудки будут готовы, переложите их на предварительно нагретое сервировочное блюдо. В сковороду медленно влейте бульон с мукой и перемешайте. Осторожно доведите до кипения, постоянно помешивая. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Когда все готово, полейте курицу апельсиновым соусом и подавайте на стол немедленно с неограниченным количеством картофеля и других овощей.