Вегетарианские спагетти по-болонски (4 порции)
¦ 75 г (сухой вес) острого соевого фарша
¦ 75 г грибов
¦ 375 г консервированных томатов
¦ 1/2 зеленого перца, без семян, мелко порезанного
¦ 1 чайная ложка дрожжевого экстракта
¦ 1 чайная ложка майорана
¦ 2 зубка чеснока, мелко порезанных
¦ 1 столовая ложка сухой подливы
¦ Спагетти (без яйца)
Залейте сою двумя стаканами кипятка и вымачивайте в течение 10 минут. Воду слейте. Положите сою, грибы, томаты, перец, дрожжевой экстракт, майоран и чеснок в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Смешайте сухую подливу с небольшим количеством воды и влейте при помешивании в соус. Сварите спагетти до готовности. Слейте воду и выложите спагетти на сервировочное блюдо. Залейте сверху соусом.