¦ 400 г говяжьего фарша
¦ 250 мл воды
¦ 1 большая луковица, мелко порезанная
¦ 1 чайная ложка смеси трав
¦ Соль и свежепомолотый черный перец
¦ 1 чайная ложка дрожжей или мясного и овощного экстракта
¦ 1 чайная ложка сухой мучной подливы
¦ 600 г картофеля, очищенного
Отварите фарш в течение 5 минут. Слейте воду (но сохраните), уберите фарш в контейнер под крышку. Поставьте жидкость в холодильник. Когда жир всплывет и затвердеет, его можно отбросить. Перелейте снятую жидкость в кастрюлю. Добавьте фарш, рубленый лук, травы, соль, перец и дрожжи или экстракт. Смешайте порошок подливы с небольшим количеством воды и добавьте в мясную смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и оставьте на медленном огне на 10 минут. Отварите картофель, слейте большую часть воды, но не всю, потому что картофельное пюре должно быть мягким. Разомните картофель, добавьте специи и немного снятого молока, если необходимо. Выложите фарш в форму и накройте пюре. Поставьте в гриль или в предварительно нагретую до 160°С духовку на 10 минут. Подавайте на стол с неограниченным количеством овощей.