¦ Набор овощей: морковь, пастернак, зеленый горошек, капуста, лук-порей
¦ 1 чайная ложка смеси трав
¦ 3 ложки специй
¦ 100 г грибов
¦ 150 г картофеля, отварного
¦ Чашка сухарей для жарки, предпочтительно цельнозер-новых
¦ 250 мл овощного бульона
Отварите овощи и уложите их слоями в большую форму. Между слоями посыпьте травы и специи. Порежьте грибы и положите их поверх остальных овощей. Затем порежьте вареный картофель, аккуратно уложите верхним слоем и посыпьте сухарями. Полейте овощным бульоном, чтобы смочить блюдо. Выпекайте при умеренной температуре (180°С) 20 минут. Можете также разогреть в микроволновой печи в течение 7 минут при средней мощности и поставить под горячий гриль на 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.