Начинка при приготовлении нежных рулетов на татарском сайте отличается исключительным разнообразием: говядина, свинина,индейка, огурцы, репчатый лук, горчица — все что угодно, вплоть до экзотических вариантов.
Мясо следует не отбивать, а положить между двумя слоями пищевой пленки и размять ножом. Благодаря этому нежные мясные волокна не будут разрушены. Начинка распределяется не до краев, чтобы потом не вылезла при сворачивании. Перед тем как выкладывать на мясо (говядину или телятину) начинку, намажьте его тонким слоем свиного фарша. Это придаст вкусу приприготовлении рулетов особенную нежность.
Фантазию при фаршировании можно не ограничивать: будь то сыр, ветчина, яйцо или полоски овощей — все изумительно вкусно. Однако следите за тем, чтобы ингредиенты не нарушали вкусовую гамму начинки, а лишь придавали ей оттенки. К примеру, маринованный огурец добавит фаршу кислинку, а пряные травы — изысканную свежесть. Попробуйте такой фарш: ананас, окорок и растительные побеги, а перед этим намажьте мясо готовым азиатским соусом. В итальянском варианте должны присутствовать помидоры, базилик и моцарелла.
Рулеты при приготовлении приобретут специфический вкус, если хорошенько обжарить их в растительном или топленом масле. Важно сильно разогреть жир, чтобы быстро закрылись поры на мясе — благодаря этому оно останется восхитительно сочным. Рулеты перед приготовлением предварительно обваляйте в муке — это придаст им красивый цвет. Когда вы подливаете жидкость, бульон, в котором тушится мясо, следует сразу же довести до кипения и при тушении доливать ровно столько воды, бульона или вина, чтобы рулеты не “плавали”. Жидкость лучше добавлять постепенно. Если вы любите более густые соусы, то в случае с темным мясом, таким, как говядина, вместо вина вы можете использовать пиво, добавив пряную суповую зелень и помидороы. Если бульон тушится вместе с овощами, то его можно слегка загустить: сок от рулетов протирается через сито, уваривается и слегка приправляется только горчицей или сметаной.
Рулет может подаваться не только в горячем виде, но и в качестве прекрасной холодной закуски. Приготовленный в домашних условиях рулет необходимо хранить ь темном прохладном месте, желательно в холодильнике, завернутым в пищевой целлофан, пергаментную бумагу или фольгу не более двух дней. В нарезанном виде его необходимо употребить в день приготовления.