Рецепт рыбное блюдо-карась по-домашнему 100-150 карася, 50 г сметаны, 30 г лука репчатого, 10 г масла для жаренья, 150 г картофеля отварного, соль, перец. Обработанную, выпотрошенную, с удаленными жабрами рыбу длиной до 15 см положить в молоко, посоленное по вкусу, и держать 20-30 мин, затем вынуть, обсушить салфеткой. Внутри и снаружи карася натереть перцем и солью, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовой шкаф. Через 10 мин положить мелко нашинкованный репчатый лук, блюдо снова поставить в духовой шкаф и довести до готовности. К карасю подать отварной картофель.
Рецепт рыбное блюдо-судак,запеченный в сметане 150 г филе судака, 150 г картофеля, 50 г лука репчатого, 10 г масла для жаренья, 100 г сметаны. Мякоть судака посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде в масле. Сверху посыпать репчатым луком. Затем добавить отварной, нарезанный кружочками картофель, все залить сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 10- 15 мин. Потом крышку убрать и довести блюдо до готовности. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт рыбное блюдо-стерлядь по-волжски 250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г лука репчатого, соль, перец по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить в холод на 1 час. Затем стерлядь порезать пополам, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Через 15 мин рыбу смазать сверху сметаной и вновь поставить в духовку. Когда стерлядь запечется, поверх нее уложить пассерованный, мелко нашинкованный лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности. Рыба подается в горячем виде.
Рецепт рыбное блюдо-лещ,жаренный целиком Обработать крупного леща, промыть холодной водой, затем его посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в масле на сковороде. Поджаренную рыбу поставить на 5-7 мин в духовку и в горячем виде подать на стол.