Для пряного мясного соуса
¦ 400 г говяжьего фарша
¦ 1 большая луковица, мелко порезанная
¦ 400 г консервированных томатов
¦ 1 столовая ложка томат-пасты
¦ 2 столовые ложки томатного кетчупа или 100 мл томатного сока
¦ 1 столовая ложка мучного соуса
¦ 1/2 чайной ложки острого мексиканского соуса
¦ 2 чайные ложки молотого красного перца
¦ 2 зубка чеснока, мелко порезанных
¦ 200 г муки грубого помола
Для «верхушки»
¦ 125 г йогурта пониженной жирности
¦ 1 взбитое яйцо
Поджарьте всухую фарш, пока мясо не изменит цвет и не вытечет весь жир. Отделите фарш от жира, отбросив на сито или дуршлаг. Протрите сковороду салфеткой, чтобы удалить остатки жира, и поджарьте всухую лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш. Положите томаты и все остальные ингредиенты для соуса. Оставьте на медленном огне на 45 минут, время от времени помешивая. Исходя из 50 г (сухой вес) лазаньи на человека, уложите слои соуса и лазаньи (лапши), пока они не закончатся. Приготовьте «верхушку», смешав йогурт с яйцом и залив смесью блюдо. Поставьте в горячую духовку и подавайте на стол, когда йогурт запузы-рится.